第99號爬墻選手

我是你的,只是你的爱与恨同党。

×

过激腐向FanArt site.
二三次双向鸡血。

→企划/原创/各种纸片人。
→EXO/鹿包/各种小爱豆。
(BTS与SVT请戳电脑版链接)

2017/02/19 水钻恋人壳子的劳尔旷古流水账REPO。

水钻恋人是什么?

摘自我与十哥的聊天记录。



本劳尔,要去看演唱会了。

不是新加坡,不是你锥,甚至不是你傻的艺人,是隔壁02家心心念念的赛文婷,一个我只认识好像三个,还是四个的大韩民国男子偶像组合。


事情是这样的。

  • 16号。

16号那天晚上我依旧在赶稿,并思考周末休息去哪里浪,中间想起要给我们02补生贺,就点开了尹净汉吧准备画个YJH送给她。

然后就看到YJHB在发预览,20170216,神户。

我:嚯,神户,这特么不隔壁村儿吗。

本大阪人民略略兴奋。

我一边画图一边想,唉不如去狗一下吧,反正出去浪也是花这些钱,还能看(我认识的三个,还是四个)偶吧,然后我就找02说,我周末去狗17好惹。

于是买了票。

然后我在群里:MD,我去狗17场,一定会被侧目

02:为什么

我:因为我应援一个都不会念。

我:我带爱丽棒去,一定会成为全场焦点

35:你这是在找死。


我筹备做应援扇。

狐狗:你做一个宇宙第一花美男文俊辉。

文俊辉这个名字有点耳熟,或许是阿十经常与我提起的,深圳金希澈。

我对深圳金希澈的印象一直停留在阿十和我说“新专是文俊辉去深圳批发 来的中学校服”之上,以及他是个中国人。

虽然我很喜欢YJH,本路人粉还买过一次签售,但他冷冷的拒绝了我的表白,所以我想了想,决定采用狐狗的意见,给深圳金希澈做应援扇。




这个签售是有来头的。

之前有个日圈的旁友掉进了17坑,拉我去给17做日语字幕,不是我吹,只要给我一个校对,我能翻译压制特效时间轴一条龙(……)曾做过演唱会综艺杂志的曾·KMF饭如是说道。

是PRETTY YOU宣传的一个节目,在NO YE BU DA的不断洗脑下,我 能够认出尹净汉&崔胜澈以及我记住了脸却没记住名字的胜宽(……)

那时候十哥问我要不要买签售啊有17签售,虽然我也不是很熟吧但是处于一种给小美人花钱怎样都不是罪过的心态,就好呀好呀,买了个YJH的签售。

反正五百块钱博得美人一笑也值回票价不是!

那时候签售的姐姐说可以问问题,我就写了个小纸条。

Q:净汉你愿意嫁给我吗?

□1.愿意

□2.当然了

然后净汉在后面空着的3.__________写上了我考虑一下!! (心)

签售的小姐姐说,她在帮我签的时候,YJH一直在问签售的小姐姐“马哥哥”这三个字怎么读(当然他的马哥哥写的很难看,还依稀是错别字),在看到问题的时候笑说“我会考虑一下!”

这是我和赛文婷的唯一一次交集吧!

当然后来锥子三专宣传的时候净汉不小心打断艺兴说话,我认识的劳尔朋友都是哈哈哈后辈紧张好可爱这个后辈真好看,结果看到有些克拉恋人对艺兴说了不是很好听的话,我还很生气的掐了一个克拉,不过是后话了(……)


言归正传。

我顺便还问了02可不可以抄袭她的应援扇,02大方的把图样分享给了我。

02让我帮她买手灯,也许是因为02好心不让我暴露劳尔的身份,于是小天使02慷慨的借我在演唱会期间使用赛文婷的少女手灯。


  • 17号。

这天,赛文婷演唱会的票发货了。

我下了课后和ホウ相约去江坂与梅田,先陪她去江坂买布料,然后她再陪我去梅田LOFT买应援扇材料。

去了江坂顺便买了点做吧唧托儿的材料,去梅田文教堂问问我的二次元男孩儿新单发售情况,然后两个人去了LOFT,买材料后又顺便买了乱七八糟的东西,开开心心的回家了。


我的手工总是不太好,虽然我兢兢业业努力的做手工那么多年,但是丝毫没有长进,简单来说就是,手残。

我这辈子做的第一把应援扇是南京场珉锡的,因为站在坑里完全无法掏出来对他热情摇摆。

它长这个样子:


……

…………

whatever, forget it.

我觉得他应该也不会希望我对他摇摆

太丢人了。


言归正传。

回到家,首先我,开始做起了

吧唧托(……)

……

当然这不是这次主要要写的,因为我做的是勋勋的吧唧托,做的贼JB难看,发到群里还被35与肚腩无情的嘲笑了我的手工。


肚腩:《十指不沾阳春水的少爷用活在高档百货公司里的缎带编织而成的吧唧》


我很气馁,于是开始做文俊辉的应援扇。

一开始我做的是抄袭02的哈特应援扇。



这是对比图。



MD,我觉得我做的还蛮好看的!就是我的爱心比的比较小!

是吧!至少我手还剪的蛮好看的!

我燃起了信心!决定来做

宇宙第一花美男文俊辉

的应援扇。


前面我剪宇宙第一花美男 的时候,还觉得特别顺手。

一个个摆上去,特别有成就感的么。

剪到文俊辉的时候,我不行了。

特么的,文俊辉的笔画,怎么那么多。还又是撇又是捺的,本劳尔仿佛看到了当年剪XIUMIN应援扇的时候因为银粉撒了一身而暴躁的失去耐心的自己,最重要的文俊辉三个字的时候,我似乎失去了耐心。

于是剪出来的应援扇长这样。



……

…………

在做应援扇前,肚腩和我说:马哥,拿出你作为美术生的底气。

做完后肚腩无话可说。

然后我被35与肚腩疯狂嘲笑。


清奉:马马好努力


fine

我知道

我很

努力。

顺便分享在看到本水钻恋人做的手工后,我朋友问道





  • 18 号。

我睡到九点起来赶稿。

中午吃饭。

晚上收到了我的票,看了一眼位置还挺不错的(……)

卖家信封还给我贴了个温馨小字条。


然后继续赶稿。

风平浪静的一天。

准备着明天去狗赛文婷的演唱会,然而我的论文没写完,稿子9P只勾了三分之一的线,甚至周一期末考。

whatever。

谁料明日风波事儿,浪的一日是一日。


  • 19日。

这天我按照平时上学的时间醒了,起来第一件事情是找了个帆布袋把我的宇宙第一花美男文俊辉的应援扇装好,化完妆出门后结果还是把宇宙第一花美男文俊辉给忘在了家里,又折回家拿了一次(……)。

住在大阪去神戸ワールド記念ホール,路线是从大阪(梅田)駅坐JR到神户三ノ宮駅,出站后转神户新交通ポートライナー到在人造岛上的市民広場駅。大阪到神户大约半小时不到,三ノ宮駅到市民広場駅大约十分钟路程。

三ノ宮駅出站的时候我还看到一个贼JB好看的WOOZI饭!因为她包上挂着WOOZI的头像+WOOZI字样我猜她是WOOZI饭!一个足以载入史册的推理。


到会场的时候发现,会场和卖谷子的地方在完全不同的两个方向(……)神户真是一个小城市,真的。


然后我巴里出发,带着02要我给她买克拉恋人钻石变身棒的重任,到了队尾。

我到的时候,看到的是这个情景:



我还想:诶,人不是很多嘛

下一刻就被打脸。

这是我以为的队伍:


这是实际的队伍:



感受一下我终于排到最后一个横排时候的所见。



我:

于是开始排队。

人造岛真不愧是人造岛,海风贼他吗大,我觉得我沧凉的胸膛让海风吹拂了五千年,吹得我假奶都要掉了。

排队中途还好像听到有什么东西卖没了没注意(是个人周边的吊饰好像); 为了打发时间,我在寒风中哆哆嗦嗦戴上耳机听歌,本劳尔在锥与闪的BGM中,抖着手指打开了晋江原创网阅读起了最缠绵悱恻的爱情故事。

然后我在寒风中被吹了一个小时。

神他妈脑子都要冻傻掉了,更不能想像旁边儿穿着网袜的日系克拉恋人是如何美丽冻人(不过日系克拉恋人美女真的好多……不过日本就是美女多啊我见过的日本妹子都好漂亮)。

终于排到我了。


赛文婷卖手灯竟然是送电池的。

我早上出门的时候还为了备用买了八个电池。

然后我看着手上的十二个电池发起呆。




see,钻石变身棒,真TM好看啊,为了它我愿意做三个半小时的水钻恋人。

当然我的首推还是我们傻帽出品的性冷淡爱丽棒(……)。

说爱丽棒又要出新一代了,黑的完了出白的,白的还能发射七彩光芒,真不知道新一代爱丽棒还能整出啥新花样……

   

钻石变身棒有个不太好的地方,就是它的棒身是磨砂材质的,当然我个人是很喜欢磨砂材质,但总觉得很容易被摸脏。

买完钻石变身棒我还发了个PO给02,和02说你的钻石仙女棒在我手上,现在我命令你马上和exoplanet宇宙第一TOP鸡哥肚腩去35学校门口跳饿了龙,不然我就撕票了。

02:打个飞的去大阪打死马哥

肚腩:有大阪的朋友吗 帮我打死下图这个人可以吗

人美心善的35,在吃BBQ,没有千里索命。

然后我收到最后通牒。


排完队吃完饭还有一个小时,然后无聊我又去了便利店买水排了半个小时(……),就结账去了会场。

大概是第一批入场的。

话说回来,我早上的时候把所有能代表我是劳尔身份的东西摘下来,包括了前队友小挂件(……)。结果在入场的时候我看到:



我:

35:哈哈哈哈哈这些讨厌的日本K-POP饭!


终于入场后发现自己的位置还是不错的。



可以看清舞台,离移动舞台也没有太近不会很累。场子没有很大,大约比北京工人体育馆要小一点。大约万把人,我估算很差, 对不起(……)。不过都坐满了倒是真的!连边边角角不好的位置都塞满了人。

坐下来打了几盘结界突破,刷了一下A3!的体力值,坐在椅子上默默等开场。左边坐了个刷粉,右边是胜宽粉,挺热闹的,STAFF的小姐姐也都是美女。

开场的时候大家齐刷刷的站了起来。

我从来没有发现自己那么高过。


总之就开始看演唱会了!

最开始的时候我是被震惊到了,赛文婷的应援词。神他妈真长啊……还特别多,很多地方都有应援。最开始的表演我就糊弄糊弄过去,幸好带了口罩。

之前在微博又看到克拉撕日本克拉恋人说不会应援词也不喊,我估计会不会都是我这种路人啊(……)。不过其实这一天的应援声喊得还是很大声的很给力的,虽然我旁边的刷粉和胜宽粉一直是冷漠的配合节奏挥动应援棒时不时意思意思的喊两声。

我没想到移动舞台那么快就会用上。

13个人在移动舞台上劲歌热舞的时候,整个移动舞台都在剧烈的晃动,让人不由自主地担心移动舞台的安全(……)。


然后我近距离的看到尹净汉。

妈的,直线距离不超过五米我跟你们讲。

尹净汉真是巨几把好看了!不知道为什么很喜欢在我们这一侧,也可能是编舞的问题吧。还有后来几次的移动舞台,崔胜澈尹净汉HOSHI特别喜欢到这边来(好像圆圆也有就不是很记得),来给爱心啊招手啊笑啊。

其实在刚看的时候我能一下认出来的只有胜宽、尹净汉和崔胜澈。

是在LIVE中慢慢的对上其他人的脸和名字的!

尤其是刚开始我根本对不上毛毛和文俊辉,老觉得毛毛是文俊辉(……)。

哦对了毛毛是崔韩率,因为之前去看完摆渡人后十哥一直跟我说摆渡人里的毛毛和崔韩率长得太像了。



感受。


在我分清了毛毛和文俊辉后。

我又分不清文俊辉和全圆佑了(……)。

话说回来,之前17有个舞台是跳男团舞的,正好有跳我锥的舞蹈。那时候全圆佑真的有戳到我,结果我这个脸盲后来又不记得他长啥样了(……)。

然后我来记一些零零碎碎的记得的舞台吧。

1.

HIPPOP队单独MC的时候,他们本来站在第一层舞台,后来说第二层舞台 比较方便看,就大家集体上了第二层。

崔胜澈是跟在毛毛身后的,走的右边的台阶,毛毛转头看了一下舞台旁边最近的观众席,然后指着观众席说:I SEE U~

然后崔胜澈爬爬楼梯,向着一样的观众席:I SEE U TOO~

2.

小八(我是后来才知道他是8!也是后来才知道他是中国人!我当时还和02形容8是银色中分细细长长的男孩子)和可能是HOSHI(我不记得是谁了)一起跳了GAKKI的恋dancewwwwwwww!!(点这个,就是这个舞蹈)

因为前阵子还闲着没事学了一下所以音乐响起来的时候印象特别深刻!

3.

DK做了什么事情好像撒娇扮可爱,尹净汉淡淡的:啊真可爱。

4.
PERFORMANCE队上来之前是HIPPOP队的单独MC,他们上来后崔胜澈很不满的:你们又来打扰我们和克拉的独处时间了!

然后PERFORMANCE队说要和克拉合唱唱歌。

PERFORMANCE队:(唱完以后转话筒给克拉)

克拉恋人们:……(沉默)

PERFORMANCE队:(超尴尬)…………啊!唱的真不错呢!很好呢!

克拉恋人们爆笑。

然后再来一次。

PERFORMANCE队:我们这次换首歌吧,HIGH LIGHT<发音是这样的(唱完以后转话筒给克拉)

克拉恋人们:……呃(沉默)

PERFORMANCE队:(超级无敌尴尬)…………真是不错的声音!


妈的本劳尔在底下狂笑…………

5.

尹净汉说表演的时候看到HOSHI狂甩头(好像是pretty u还是哪首歌)

他说,我看到HOSHI在后面——

然后和HOSHI一起狂甩头kkkkkkkkkkkk

6.

唱pretty u之前胜宽说,要和克拉恋人们一起把“NO YE BU DA”改成“NO KI RE I DA(綺麗だ,日语的漂亮)”,还全场大合唱www。


赛文婷的歌都还不错听的,不过不知为何连慢歌都没人坐下,难道大家慢歌不坐下细细品味吗(……)<就是站的很累的一个人

还有就是,感觉看的我颈椎都要断掉。

因为移动舞台实在太大了,并且高度有两个VER,最高的时候我觉得我要就地暴毙……

还有文俊辉(在舞台后半段我终于认出他了!)在移动舞台上完全不过来23333!致使我的宇宙第一花美男文俊辉毫无用武之地!只能用哈特那一面的扇子招摇撞骗。

以及因为赛文婷有几首歌还是听过的,后来几首歌的应援重复比较多所以我竟然还可以跟上应援两句XDDD!


最后。

17整体给我的感觉就是,如果你们没有见过真人,真的不要光凭硬照就觉得人家长得不好看,这是真的。

赛文婷所有的人,真的都很好看,动态非常的好看,真人非常的好看,每一个人都特别的好看

尤其是看万岁啊刀群部分很多的舞蹈,跳得又齐爆发力又强,还是非常可爱的编舞,表情很生动活泼可爱,就让我感觉像看到当年饭SJ时候跳MIRACLE的可爱的男孩子一般,让人在佩服之余十分感动。

之前我看赛文婷的硬照的时候,会有几个我真的觉得外貌一般般的男孩子,在看到真人后真的觉得:哎呀,孩子是真的不上镜啊

当然也不是所有人都是尹净汉这个标准,尹净汉是完完全全够得上“标志”这个词,然后还有崔胜澈,他们两个是用脸就让我一下就记住的赛文婷 成员。

这些男孩子每个都活泼又朝气的,MC环节我记得最清楚的就是HOSHI,这男孩子小眼睛眯眯眼的特别活泼可爱,每次搞笑都又很有sence,接梗非常快。学小婴儿咯咯笑的时候逗得全场都在笑,我旁边不是举他扇子的克拉恋人都一直在狂喊可爱可爱。

看的出来大家都很享受舞台,他们享受了舞台才会带动底下的人情绪一起鼓动,所谓爱是相互的,我一个路人粉都看出爱豆与粉丝之间相互的爱。


总之,是非常好的一个舞台!

歌好舞赞人美。

希望你们能早日登蛋呀XD!



以上。


评论 ( 13 )
热度 ( 24 )

© 第99號爬墻選手 | Powered by LOFTER