茶蛋 / 鹿包 - 随笔。

一个脑洞,799带9410。

/

*Loveless设定

这是个每个人打从出生开始就会有兽耳与兽尾巴的世界。头上活生生抖动的耳朵与能暴露心情的尾巴并没有实质的生理作用,准确的说仿佛是装饰;它唯一的作用就是在人类到达某个时候就会消失——那就是当这个人类失去童贞的时候。
当然随着科技的发展,市面上也推出给人们掩盖用的、足以乱真的假耳假尾。很大程度是情趣之用,担随着社会的变迁,许多人渐渐用它来掩盖自己初尝禁果的事实。

/

大学生的鹿晗是个追星狗,并且是个前线。这当然是不足以为外人道也的事情,毕竟一个大男人成天拿着大炮奔跑在机场上,跟着一群小姑娘抢机位,出没在各种现场,就为了给镜头前的人拍张照片,那可真是会被人嘲笑的事情。
鹿晗来去如风,经营着sm娱乐推出的三人偶像组合M队——其中一个成员金珉锡的个站,DeerMin,人称鹿珉。
他一心扑在金珉锡身上,下了课完成作业便是修图换图选图再美美地传上去,照片里的金珉锡有着好看的猫耳与尾巴,饭拍中在台面上是不怎么说话的,安安静静地偶尔一笑——偶像明星用假耳假尾的不少,但这人从台上到台下的性格都让鹿晗不由得相信那人的耳朵尾巴是真的。
这事儿鹿晗也跟吴世勋讨论过,吴世勋和鹿晗住在同一屋檐下,是鹿晗学弟的同时也是M队成员张艺兴的前线,经营着个站魂Lay。
两个人基本不谈学业与平时生活,交流最多便是我这里有几张张艺兴/金珉锡的照片,你挑挑,要的话传你邮箱;偶尔鹿晗追行程而赶上吴世勋有课的时候会顺便帮他拍两张,反之亦然。
于是不少妹子觉察出了两个站子时不时会出现对方站子拥有的摄影风格,推敲出后得出了双方感情要好;再加之圈内前线爆料两个都是帅哥男饭,这可不得了,饭圈内实力第一颜值cp,更有人喊出鹿珉大大快和魂Lay大大在一块儿啊,魂鹿王道这种话。
吴世勋是不爱听的——谁要跟鹿晗这个童贞混为一谈啊!作为一个早早就褪去耳朵尾巴的成年男子,吴世勋对鹿晗头上招摇的鹿耳朵十分不齿,那阵子更是疯狂在微博上说「我站的cp是我兴」。
是的,鹿晗是个童贞。童贞25年还没毕业的那种。
每当吴世勋开始攻击鹿晗的童贞时,鹿晗便开始嚷嚷了——珉锡也是童贞啊!跟爱豆看齐洁身自好有什么不好!你兴兴哥不也是吗!
吴世勋噎一下,那,那,那兴兴哥是——不告诉你!

/

这天M队有国外私人行程,卖行程的人早早把这事儿告诉了鹿晗——鹿晗一看航班便乐了,正值寒假系里让鹿晗去日本交换学习一趟儿呢,走之前还千叮咛万嘱咐吴世勋帮自己拍片,结果没想到无巧不成书地和M队撞到了一块儿。
是,M队的目的地也是日本,而正巧又都是从同一个城市出发。那日鹿晗便带着相机行李早早出发——但他今天可不打算当前线,随行的是德高望重的老教授,他还得继续当自己品学兼优的学生呢。
跟着老教授进了vip通道,到了vip休息室,时间还早,鹿晗便探头探脑了起来——他发短信问吴世勋M队到达没,吴世勋不一会儿发了个金珉锡的预览过来,说走的vip,于是鹿晗便坐不住了,小鹿耳朵一动一动。
老教授见状,以为鹿晗想出去逛逛呢,于是说了句「你们年轻人啊要静下心……去吧」,便放了行。
鹿晗寻思一下放弃了相机,揣上手机寻人去,cos一下见到明星的路人,以免被当作私生。

转悠了一圈,每个vip室都当做路人误入一下便是没看到身影,最后鹿晗只得又回了自己的vip休息室,和教授说了声闪进了休息室里的洗手间。
鹿晗躲在洗手间里最后一间隔间里,掏出手机和吴世勋汇报状况,吴世勋发了好几个白眼过来表达你这个前线真没用的感情。此时有人冲着厕所里喊了一声什么——鹿晗没听清,紧接着有脚步声进来,随之是锁门声。
鹿晗一愣——洗手间的门被锁上了。
他马上身手要推开隔间门,却在下一秒硬生生止住了动作——因为他无数次在视频里听过的声音隔着门传了进来,「珉锡哥,你现在把耳朵取下来没事吗?」

是张艺兴的声音。

「我早上参数没调好,头疼了好一阵了,重新调一下。艺兴你参数是多少?帮我看看。」
那边耳熟的声音接话,鹿晗呆呆地抓紧了裤管,奋力地消耗这个突如其来的爆炸消息,而隔间外的人显然不知道隔墙有耳,继续说话。
「真好——珉锡哥Lay哥去日本把耳朵尾巴拿下来就不会有人注意到是你们了……」
「那为了不被认出来,我们出去玩的时候就不带钟大了。」金珉锡口气里都是认真严肃。
「干嘛,干嘛这样对我啦!」那边的人着急了,似乎在跺脚。
张艺兴笑出了声来,道,「钟大你赶紧长大啊。」
「我很大啊!哥又不是没见过,我很大!」

鹿晗差点笑出声。
但不一会儿又严肃起来。
金珉锡是假耳假尾这件事,虽然鹿晗知道早晚有一天会这样,还是被这个消息砸了个趔趄。毕竟在这之间他还是大喊金珉锡童贞万岁的其中一员。
一想到金珉锡跟哪个人酱酱酿酿,他这个男友饭就是有点坐不住了。

外面的人还在说话,金珉锡的话意外的比台上多很多,瞎扯皮一会儿后脚步声渐渐远去,之后是开锁的声音。
鹿晗静心等了一会儿,觉得可以出去后轻轻叹了口气,准备去看看老教授沉静心灵的浮躁,于是他从马桶上起身开门出隔间——抬头就对上了金珉锡目瞪口呆的表情。
噢,准确来说是,没戴耳朵的,手指里夹着一根烟的,目瞪口呆的金珉锡。
鹿晗蒙圈,他和他本命大眼瞪小眼,最终从嘴里干巴巴地挤出一句。

嗨、嗨,能签个名不。

评论 ( 4 )
热度 ( 52 )

© 「一條泡沫狗。」 | Powered by LOFTER