茶蛋 / 鹿包 - 彼得潘(5-1)

节日快乐!

/

下榻酒店后鹿晗并没着急按照行程走,毕竟长途旅行有些劳累,他便和边伯贤讨论了一番接下来的行程安排。他们交谈的时候正帮金珉锡搬行李下车呢,本来困得东倒西歪的金珉锡听到他们的话题也不睡了,让他们在小套房的客厅说事儿,进了房间抓抱枕听行程,让鹿晗不得不用那半桶水还不够的韩语磕磕巴巴说话。

鹿晗首先定的是天安门故宫几个经典景点,那边边伯贤拍案而起嚷着要去南锣鼓巷,鹿晗翻了个白眼说那都特么骗小清新外地旅客和外国人的,而边伯贤理直气壮的说「我就是外国人啊」。

你哪里像外国人了,鹿晗心中腹诽,扭了个头瞅着金珉锡等着正主给个定论。

金珉锡大概也没想到鹿晗会瞅自己,他正认真揪着抱枕的流苏呢,就见鹿晗和边伯贤一大一小两双眼睛看着自己,那么一愣就同意了。

「那我还要去欢乐谷。」边伯贤欢呼一声,趁热打铁。

「……你几岁!?还有这次是以金珉锡xi为主安排的——」鹿晗扯了扯嘴角,却没想到金珉锡笑眼弯弯说经纪人同意就行。话音刚落边伯贤便蹦了起来,扯着嗓子喊着「暻秀啊」就风风火火绝尘而去,看得鹿晗和金珉锡面面相觑——他们认识还不够24小时吧?怎么突然那么亲?

一时半会儿小套房里只剩下鹿金二人,一个低头研究抱枕上的纹路,一个拿着笔在行程表上写写画画,鹿晗沉默了半晌,觉得略有尴尬,便说,你不用随着边伯贤的啊,有特别想去哪里吗?

那边金珉锡闻言抬头看鹿晗,对方依旧低着头,嘴里叨叨着“南锣鼓巷晚上去好了”——金珉锡没听懂,只是眨了眨眼,鹿晗立即意识到自己随口又说了中文,忙不迭地用韩语再说了一次。金珉锡这才“啊”的一声,先是说北京我也不太熟全看你们安排,但是人太多的地方可能不方便,然后有些害羞地一笑,些微局促地把自己又往沙发塞了塞。

他的语调缓慢,显然是刻意放慢了速度,为了能让鹿晗能够听懂自己在说些什么。

 

鹿晗简直了。

他强迫自己把视线钉到了行程表上,想着这是工作,这才用有些生硬的声音说:「南锣鼓巷白天人比较多,晚上热闹但是看不太清脸,而且今天工作日,晚上可以去。」然而他脑子里全是金珉锡一笑露出一排小白牙,低下头拽袖子拽流苏的模样。

大发。什么叫做高级fan service。他要好好学习韩语,让自家爱豆说话舒心。

幸而这时候边伯贤回来了,拽着刚正不阿经纪人风风火火的开了门,念叨着「暻秀说不会引起骚动就行」——然后他站定在了套房客厅内,瞅瞅鹿晗又瞅瞅金珉锡,说,诶咱们什么时候走。

这人还真当是旅游去了,这没心没肺的。鹿晗站起身看表,说:「等会儿?这儿去南锣那儿有段路呢,去晚了也不好。」末了还转头想征求金珉锡的意见,还未开口金珉锡却仿佛懂一般连连点头,说「我去整理一下,你们稍等」。

 

等着金珉锡的间隙鹿晗给朴灿烈挂了个电话,电话甫一接起来就是朴灿烈语带调侃的低音炮:“跟网友面基怎样?”

“什么网友面基,正事儿呢,”鹿晗搓了搓手,酒店的走廊有点儿冷,“倒是你,今天不是采访那个明星,什么小鲜肉——叫啥来着,对,吴亦凡,怎么了?”

“别提了,”那头的朴灿烈长吁一口气,“不让唱歌嘛,那个海归少爷张口就是‘野性的banana抗拒,多么想要一口吞下铁的像米的你’,”朴灿烈学了几句怪腔怪调的中文,把鹿晗逗得笑不停,“我差点没当场笑出来,憋得我满脸通红被问是不是发烧了,这中文还没我标准呢。”

“你放屁吧啊,刚来的时候你中文说什么样自个儿清楚。”“诶我韩国人呢。”“人家还加拿大人呢。”

两个人贫了几句,鹿晗这才想到正事儿还没交代呢,“今晚安排去南锣鼓巷,你来的话我和伯贤就不去了,不需要那么多人随行。”满口都是公事公办的态度,那头朴灿烈噗的一声笑出声,道:“让你不去你能高兴吗?”

“不能。”鹿晗也是答的实诚。

那边有悉悉索索的声音,随之重物落在沙发上的声音,鹿晗简直能想象出朴灿烈如何大手大脚摊在沙发上,眯着那双贼亮的眸子笑说:“那你去呗。我养精蓄锐,等着明天的。”

鹿晗哦了一声,想起什么,“对了,伯贤说要带珉锡去欢乐谷。”

“你给他打车钱让他自己去吧。”朴灿烈答了个毫不犹豫。

 

那边金珉锡收拾好了东西,听说司机被边伯贤早早打发走,而都暻秀就那么莫名其妙被指使着去做司机,边伯贤拉着他就下楼去开车,并说一句鹿哥在门口等您您跟他一块儿下去就成,咱人越少越好。

于是他打开门的时候就看到鹿晗在跟人通电话,笑得肩膀一耸一耸的。

此时鹿晗也看到了金珉锡出来,赶忙挂了电话;金珉锡瞅着鹿晗半天,想到方才边伯贤喊鹿晗,于是他歪着头半晌说了一声:“鹿……哥?”半晌觉得有些不合适,自己也不知道什么意思呢,于是顿了顿改用韩语道,「鹿晗xi,我准备好了,走吧。」

哎哟我了个乖乖——鹿晗头皮都要炸了,金珉锡来中国第一句中文竟然是喊鹿哥!鹿晗张大了嘴,努力半天才找回自己的声音,「……呃——哦!走这!」然而他走了几步终于忍不住回头说,「您知道‘鹿哥’什么意思吗?」

金珉锡摇头。

想也是,他的资料库里可没有金珉锡会中文这一条资料。于是鹿晗飞速的解释了一遍,收获了金珉锡张大嘴半晌才反应过来自己干了什么,「啊」了半天低头嘟哝了一声「真丢脸」的模样。

鹿晗忍了忍,最后没忍住,他抬起手整理了一下金珉锡围得仓促的围巾企图来掩饰自己怎样也收不住的笑,然而金珉锡抬头却是见到那人眸子弯弯盛满了无法掩藏的笑意,对方的嘴角微微上挑,那不带恶意的温和情绪似乎要从眸子里溢出来一般,金珉锡并不讨厌。

「外面冷,你这样围不行。」

金珉锡眨了眨眼,半晌才回道。

「——喔。」

 

 

-TBC

评论 ( 9 )
热度 ( 15 )

© 「一條泡沫狗。」 | Powered by LOFTER